Et si tu faisais adopter Ecosia à ton école, ta fac, ton entreprise ou ton association ?

Si tu es déjà un utilisateur comblé d’Ecosia et que tu souhaites nous aider à planter encore plus d’arbres, que dirais-tu de faire connaître notre outil à ton école, ton entreprise, ton université, ton groupe écologiste, ta bibliothèque, ton parti ou ton association?

Imaginons que tu effectue trois recherches par jour avec Ecosia pendant un an. Ce qui constitue déjà une hypothèse très mesurée, étant donné que la plupart des personnes dépassent largement ce chiffre. Partons tout de même du principe que tu n’effectues que trois recherches par jour...

Cela voudrait dire que tu émets 1 095 requêtes par an. Étant donné qu’il nous faut en moyenne 56 requêtes pour planter un nouvel arbre (pour en savoir plus sur ce sujet, clique ici), ton activité à elle seule pourrait permettre de planter 19,5 arbres réels chaque année.

Maintenant, imagine que tu persuades 500 personnes (tes collègues de bureau par exemple) de commencer à utiliser Ecosia pour contribuer à planter des arbres. Cela signifie que nous pourrions planter 9 750 arbres en un an. Et si tu parvenais à convaincre les 5 000 membres d’une organisation de faire d’Ecosia leur moteur de recherche par défaut ? Cela reviendrait à planter 97 500 arbres en un an. Et tout cela entièrement financé par des recherches sur internet. Nous te laissons imaginer l’impact que cela représenterait à l’échelle d’une université de 15 000 étudiants : si ces derniers se décidaient tous à remplacer leur moteur de recherche habituel par Ecosia, vous pourriez ensemble financer la plantation de 292 500 arbres en seulement un an !

Lorsque nous unissons nos forces, notre potentiel est énorme ! Tu connais peut-être quelqu’un au bureau ou à l’université qui pourrait t’aider à présenter Ecosia à une personne du service informatique ou de l’équipe de direction ? Il se peut aussi qu’il existe un groupe écologiste dans ton école ou dans ton université auquel tu pourrais t’adresser pour qu’il t’aide à aborder les personnes décisionnaires. Ta bibliothèque locale pourrait également être intéressée à l’idée d’installer Ecosia sur ses ordinateurs. Sais-tu quel est le moteur de recherche utilisé par ton conseil municipal ? Ton association préférée utilise-t-elle encore Google ?

En matière de protection des données, de sécurité et de confidentialité, Ecosia dépasse largement Google, le leader du marché. En plus, il est facile d’installer Ecosia ! Ce simple guide fournit à tout administrateur système ou service informatique tous les éléments nécessaires à l’installation d’Ecosia comme moteur de recherche par défaut sur plusieurs ordinateurs. Si toi ou la personne avec laquelle tu es en contact souhaitez obtenir de plus amples informations, comme le nombre d’arbres que l’entreprise ou l’université dans son ensemble a contribué à planter, il est possible de nous écrire à info@ecosia.org et nous nous ferons un plaisir de vous répondre. Toute autre question relative à l’installation d’Ecosia ou à nos projets de reforestation est également la bienvenue, n’hésite pas à nous envoyer un mail.

Si tu souhaites t’appuyer sur de la documentation pour présenter Ecosia autour de toi, ce document  contient tous les liens vers les vidéos de nos projets de plantation, nos rapports d’activité, les reçus de nos partenaires en charge de la plantation des arbres, les interviews, les photos, les informations relatives à nos projets, le blog et notre FAQ ! Si tu as besoin de quoi que ce soit, n’hésite surtout pas à nous envoyer un mail. Nous te sommes extrêmement reconnaissants pour ton soutien et avons hâte de voir se multiplier les plantations de nouveaux arbres et les formidables utilisateurs comme toi !