Notre partenaire de recherche Microsoft Bing

Les résultats de recherche d’Ecosia et les publicités liées aux recherches qui s’affichent à côté des résultats sont fournis par Microsoft Bing. Nous nous appuyons sur les techniques de recherche de Bing, que nous améliorons avec nos propres algorithmes conçus spécialement pour Ecosia. Bing est le moteur de recherche de Microsoft qui a été lancé en juin 2009, soit quelques mois à peine avant la naissance d’Ecosia ! Mais c’est une autre histoire. Bing est le deuxième moteur de recherche le plus utilisé aux États-Unis, après Google. Savais-tu que Bing ne fournit pas ses algorithmes de recherche uniquement à Ecosia, mais aussi à Yahoo! ?

Pour plus d’information sur Microsoft Bing, nous avons trouvé l’article Wikipédia qui lui est consacré plutôt utile. En cliquant sur le lien ou en tapant « bing#w » dans ta fenêtre de recherche, Ecosia te redirigera directement vers l’article wikipédia. Sympa ce raccourci, non ? Cela fonctionne également avec d’autres opérateurs de recherche, n’hésite pas à tous les essayer !

Pour plus d’information sur la politique de Bing en matière de compensation carbone, nous t’invitons à lire l’article Bing est-il neutre en CO?

Pour plus d’information sur les données relatives aux utilisateurs que nous transmettons à notre partenaire Microsoft Bing, nous t’invitons à lire l’article Comment la confidentialité des requêtes et des données est-elle gérée par Ecosia ?