Comment Ecosia génère-t-il de l’argent ?

En général, comment est-ce que vous gagnez de l’argent ?

Comme tout autre moteur de recherche, Ecosia affiche à côté de ses résultats de recherche des publicités, connues sous le nom d’EcoAds. À chaque fois que tu cliques sur l’une de ces publicités, notre partenaire Microsoft Bing nous verse de l’argent pour avoir redirigé nos utilisateurs vers ses annonceurs.

Combien vous rapporte chaque clic sur une publicité ?

Le montant qui nous est reversé par clic sur une publicité est extrêmement variable, il dépend du degré de concurrence autour du mot-clé et de la valeur du produit ou service présenté par la publicité. Les publicités liées à certains mots-clés comme « crédit », « compte bancaire » ou « panneau solaire » sont plus lucratives que celles qui mettent en avant le chocolat ou les post-it, par exemple. Cela est dû au fait que les panneaux solaires sont généralement plus chers que le chocolat et qu’un compte bancaire s’avère lucratif pour le fournisseur à plus long-terme, alors qu’il est rare de voir des personnes signer des contrats pour un approvisionnement de post-it sur 10 ans.

Il est ainsi possible qu’un seul clic sur un mot-clé plus lucratif permette de financer la plantation de plusieurs arbres, alors que d’autres clics pourraient ne financer qu’en partie la plantation d’un seul arbre. Si l’on tient compte du fait que tous les utilisateurs d’Ecosia ne cliquent pas nécessairement sur une publicité à chaque fois qu’ils font une recherche en ligne, nous générons en moyenne 0,5 centimes d’euro par requête.

Combien d’argent gagnez-vous par mois ?

Cela dépend, tu l’auras probablement deviné, du nombre de clics sur les publicités. Certains mois, notamment l’été, lorsque les gens passent moins de temps à surfer sur le web et préfèrent plutôt aller se baigner ou bronzer au soleil, nos revenus nets peuvent être légèrement plus faibles, alors qu’en hiver, en particulier à Noël lorsque les gens commandent des cadeaux, nos revenus publicitaires atteignent généralement leur plus haut niveau. Et si tu jetais un œil à nos rapports d’activité pour suivre nos revenus et nos coûts mensuels ?

À combien s’élève le montant du soutien financier que vous apportez à des programmes de plantation d’arbres ?

Si nos revenus mensuels sont variables, une chose est certaine : Nous reversons au moins 80 % de nos bénéfices issus des publicités à des programmes de plantation d’arbres. Le montant que nous reversons à nos partenaires oscille généralement entre $50K et $80K par mois, en fonction de nos bénéfices. Si tu veux examiner de plus près nos justificatifs de sommes versées, n’hésite pas à le faire.