Qu’est-ce qui distingue Ecosia de ses concurrents ?

Nous valorisons toute démarche visant à mêler technologie et mieux-être commun. Si d’autres fournisseurs de moteurs de recherche permettent à leurs utilisateurs de faire le bien autour d’eux grâce à leurs recherches en ligne, alors nous nous félicitons à chaque fois de voir qu’une entreprise supplémentaire a rejoint le mouvement. Il existe quelques fournisseurs de moteurs de recherche qui permettent à leurs utilisateurs de choisir la cause qu’ils souhaitent soutenir avec leurs recherches. Si ceux-ci permettent parfois de soutenir financièrement plus de 100 000 organisations répertoriées, leur impact est malheureusement souvent très limité. C’est la raison pour laquelle Ecosia a décidé de ne soutenir qu’une seule cause à la fois. Cela nous permet d’assurer la plus grande transparence, dans la mesure où nous pouvons étudier soigneusement les partenaires et les projets que nous souhaitons soutenir, mais surtout : notre impact parle de lui-même. Le fait de soutenir financièrement des programmes de plantation d’arbres à hauteur de 100 000 euros par mois permet vraiment de bouger les lignes.