Installer Ecosia manuellement - OpenSearch sur Chrome

L’extension de recherche Ecosia pour Chrome te permet de faire tes recherches et de planter des arbres directement à partir de la barre de recherche. Pour bénéficier d’une expérience de recherche encore plus rapide qui ne te redirige pas vers Google, tu peux aussi utiliser la technique OpenSearch pour faire d’Ecosia ton moteur de recherche par défaut.

Pour mettre cela en place, deux étapes simples :

ÉTAPE 1 : Fais un clic droit dans la barre de recherche et choisis « Modifier les moteurs de recherche... »

ÉTAPE 2 : Dans la liste de moteurs de recherche, place ton curseur sur Ecosia et clique sur « Utiliser par défaut », puis sur « OK ».

Et voilà ! Ecosia devrait désormais être plus rapide et plus fiable. Tu peux changer à tout moment cette configuration en répétant les étapes ci-dessus pour sélectionner le moteur de recherche de ton choix.