Principales fonctionnalités, principaux avantages

En faisant tes recherches avec Ecosia, non seulement tu obtiens d’excellents résultats de recherche, mais tu protèges aussi l’environnement. Tu peux utiliser Ecosia sur ton ordinateur de bureau ou portable, ainsi que sur ton mobile (il te suffit pour cela de tester notre appli iOS et Android). Tes clics sur les publicités et tes achats en ligne permettent à Ecosia de générer des revenus. Nous reversons une grande partie des bénéfices issus de ces revenus à des programmes de plantation d’arbres et à des programmes communautaires, actuellement mis en œuvre au Burkina Faso, à Madagascar et au Pérou. En plus de limiter l’émission de CO2 dans l’air, cela permet de créer des emplois durables, d’ouvrir l’accès à l’éducation, d’améliorer la santé des personnes et la sécurité environnementale pour les communautés locales.

Alors, qu’est-ce que ça va t’apporter ?

• Ecosia s’engage à consacrer au moins 80 % des bénéfices issus de ses revenus publicitaires à la plantation d’arbres ;
  • Transparence absolue : nous publions des justificatifs des sommes que nous reversons à nos partenaires ;
  • Des résultats de qualité : Ecosia utilise ses propres algorithmes pour améliorer les techniques de recherche de Bing ;
  • Des recherches en ligne neutres en carbone : Ecosia compense toutes les émissions de carbone liées à tes recherches.

Envie de suivre nos données chiffrées ? N’hésite pas à consulter en ligne nos justificatifs des sommes versées et nos rapports d’activité, qui sont publiés tous les mois.