Comment est-ce que je peux faire pour que mon bloqueur de publicités fasse une exception pour Ecosia ?

Si tu as installé une extension ou un module pour bloquer les publicités pendant que tu fais tes recherches en ligne et que tu surfes sur le web, c’est ton choix et nous le respectons ! Cependant, les revenus générés par Ecosia pour planter des arbres sont issus des publicités, c’est la raison pour laquelle nous te demandons de faire une exception pour les domaines d’Ecosia et de les mettre sur liste blanche dans tes bloqueurs de publicités. La marche à suivre est la suivante :

Firefox

1. Sur ecosia.org, clique avec le bouton droit de la souris sur la zone vide en haut de ton navigateur, assure-toi que la « Barre des modules » est cochée, puis clique sur :
    • l’icône AdBlock, en sélectionnant « Désactiver pour ecosia.org » ;
    • l’icône AdBlock Plus, en sélectionnant « Désactiver pour ecosia.org » ;
    • l’icône Ghostery, en sélectionnant « Se fier à » ;
    • l’icône Privacy Badger, en sélectionnant « Cliquez pour désactiver Privacy Badger sur ce site ».

Vérifie que l’opération a fonctionné en te rendant sur www.ecosia.org et en faisant une recherche test (par ex. « chaussures ») pour t’assurer que ton bloqueur de publicités a bien été désactivé (les icônes de la barre d’outils Adblock Plus et Ghostery devraient être grisées et AdBlock devrait apparaître en vert avec un « pouce levé »).

Chrome

1. Clique avec le bouton droit de la souris sur l’une des icônes en haut à droite de la fenêtre du navigateur et clique sur « Gérer les extensions » ;
  2. Trouve ton ou tes bloqueur(s) de publicités et clique sur « Options » :
    • AdBlock
      1. Clique sur l’onglet « Personnaliser » à partir du menu principal ;
      2. Sous « Ne pas bloquer les publicités », clique sur « Afficher les publicités sur une page ou un domaine » ;
      3. Remplace le texte dans le champ qui apparaît par http://www.ecosia.org et clique sur « OK ».
    • AdBlock Plus
      1. Sélectionne l’onglet « Domaines autorisés » ;
      2. Dans le premier champ, tape « ecosia.org » (Note : Ne tape pas http:// ou https:// dans l’URL), et clique sur « + Ajouter le domaine ».
    • Ghostery
      1. Dans le menu principal, clique sur l’onglet « Sites de confiance » ;
      2. Tape « ecosia.org » dans le champ et clique sur le symbole « + ».
    • Privacy Badger
      1. Sur www.ecosia.org, clique sur l’icône Privacy Badger en haut à droite de ta fenêtre de navigateur.
      2. Clique sur « Désactiver Privacy Badger pour ce site ».

Vérifie que les étapes ont été suivies correctement en te rendant sur www.ecosia.org et en effectuant une recherche test pour t’assurer que ton bloqueur de publicités a bien été désactivé (les icônes de la barre d’outils Adblock Plus et Ghostery devraient être grisées, et AdBlock devrait devenir vert et laisser apparaître un « pouce levé »).

Internet Explorer

1. Sur ecosia.org, clique avec le bouton droit de la souris sur la zone vide en haut du navigateur
  2. Assure-toi que la « Barre d’état » est cochée
  3. En haut et à droite de la fenêtre du navigateur, procède comme suit :
    • Clique sur l’icône AdBlock, puis sur « Désactiver pour ecosia.org »
    • Clique sur l’icône AdBlock Plus, puis sur « Désactiver pour ecosia.org »
    • Clique sur l’icône Ghostery, puis sur « Mettre le site sur liste blanche »
  4. Vérifie que les étapes ont été suivies correctement en te rendant sur www.ecosia.org et en effectuant une recherche test pour t’assurer que ton bloqueur de publicités a bien été désactivé (les icônes de la barre d’outils Adblock Plus et Ghostery devraient être grisées, et AdBlock devrait devenir vert et laisser apparaître un « pouce levé »).

Opera

1. Sur ecosia.org, trouve ton ou tes icône(s) de bloqueurs de publicités, clique avec le bouton droit de la souris et sélectionne « Options » :
    • AdBlock
      1. Sélectionne l’onglet « Personnaliser » à partir du menu situé en haut du site web ;
      2. Sous « Ne pas bloquer les publicités » choisis « Afficher les publicités sur une page ou un domaine » ;
      3. Remplace le texte dans le champ qui apparaît par http://www.ecosia.org et clique sur "OK".
    • AdBlock Plus
      1. Choisis l’onglet « Domaines autorisés » ;
      2. Dans le premier champ, tape « ecosia.org » (Note : Ne tape pas http:// ou https:// dans l’URL), et clique sur « + Ajouter le domaine ».
    • Ghostery
      1. Dans le menu principal, clique sur l’onglet « Sites de confiance » ;
      2. Tape « ecosia.org » dans le champ et clique sur le symbole « + ».
  2. Vérifie que les étapes ont été suivies correctement en te rendant sur www.ecosia.org et en effectuant une recherche test pour t’assurer que ton bloqueur de publicités a bien été désactivé (les icônes de la barre d’outils Adblock Plus et Ghostery devraient être grisées, et AdBlock devrait devenir vert et laisser apparaître un « pouce levé »).

Safari

1. Sur ecosia.org, localise l’icône de ton ou tes bloqueur(s) de publicités dans la barre d’outils de Safari
    • AdBlock
      1. Sélectionne « Ne pas appliquer aux pages de ce domaine »
    • AdBlock Plus
      1. Sélectionne « Options »
      2. Choisis l’onglet « Domaines autorisés »
      3. Dans le premier champ, tape "ecosia.org" (Note : Ne tape pas http:// ou https:// dans l’URL), et clique sur « + Ajouter le domaine »
    • Ghostery
      1. Sélectionne "Mettre le site sur liste blanche"

Vérifie que les étapes ont été suivies correctement en te rendant sur www.ecosia.org et en effectuant une recherche test pour t’assurer que ton bloqueur de publicités a bien été désactivé (les icônes de la barre d’outils Adblock Plus et Ghostery devraient être grisées, et AdBlock devrait devenir vert et laisser apparaître un « pouce levé »).