À combien s’élèvent les revenus d’Ecosia ? Quelle est la part de ces revenus qui est consacrée à planter des arbres ?

Ecosia dispose de deux principales sources de revenus, les EcoAds et les EcoLinks. Nos revenus nous permettent de rémunérer les 17 personnes qui composent actuellement notre équipe, de payer le loyer de nos bureaux, de couvrir les coûts liés à la maintenance du serveur et à son hébergement, de réaliser des investissements marketing et informatiques, etc. Nous utilisons ensuite au moins 80 % de l’excédent de nos recettes générées par les EcoAds et les EcoLinks pour financier nos programme de reforestation au Burkina Faso, Madagascar et Pérou. À l’heure actuelle, cela représente approximativement entre 50 000 $ et 70 000 $ par mois. Les 20 % restants sont mis de côté en vue d’investissements futurs pour intégrer de nouvelles fonctionnalités à l’expérience utilisateur. En attendant, les fonds sont investis dans les énergies renouvelables au sein de la première banque durable d’Allemagne, GLS.

Pour obtenir la preuve du soutien financier d’Ecosia aux programmes et une présentation plus détaillée de nos revenus, coûts et versements mensuels, n’hésite pas à consulter nos rapports d’activité et nos justificatifs de sommes versées, que nous publions tous les mois.