Pourquoi mon compteur personnel s’est-il réinitialisé à « 1 » et comment faire pour éviter que cela ne se produise à nouveau ?

Ton compteur personnel indique le nombre d'arbres que tu as contribué à planter avec tes recherches. Ce nombre est stocké dans un cookie. Il s’agit d’un petit fichier enregistré dans ton navigateur. La plupart des sites web utilisent des cookies et cela t’es probablement déjà arrivé de recevoir une notification t’invitant à accepter l’utilisation des cookies. Chez Ecosia, nous ne sommes pas intéressés par tes données personnelles. C’est la raison pour laquelle, dans le cas d’Ecosia, ce cookie n’enregistre que des valeurs non-personnelles telles que les paramètres de langue, la version du navigateur et le nombre de recherches effectuées. Pour en savoir plus sur la manière dont nous gérons les données utilisateur et la confidentialité, nous t’invitons à lire le document dans lequel est présentée notre politique en matière de confidentialité. (anglais)

Mais revenons-en au compteur et à la raison pour laquelle il se réinitialise : il est possible que ton navigateur soit programmé pour supprimer les cookies à chaque fois qu’il redémarre. Si tu ne souhaites pas que cela change, tu peux chercher dans les paramètres de ton navigateur l’option permettant de faire une exception pour Ecosia.

Jette un œil aux liens suivants afin de trouver des instructions faciles à suivre pour chaque navigateur

Nous n’avons actuellement aucun moyen de faire réapparaitre sur ton compteur le nombre d’arbres qu’il affichait avant que les cookies ne soient supprimés. Nous sommes cependant en train de travailler sur un outil qui pourrait rendre cela possible. Dès que cet outil sera lancé, nous t’en informerons à travers notre blog, alors reste en contact !

Et, surtout: Keep calm and search on (Reste calme et continue à faire des recherches). Si les arbres ont disparu de ton compteur d’arbres réinitialisé, ce n’est pas le cas des arbres que tu nous as réellement aidé à financer. Ils sont bel et bien en train de pousser et de faire reculer le désert en ce moment même !