Comment la confidentialité des requêtes et des données est-elle gérée par Ecosia ?

L'un des objectifs d’Ecosia est de devenir un moteur de recherche qui garantit à 100 % la confidentialité des données. Nous sommes convaincus du fait que les données personnelles d’un individu, notamment ses recherches sur internet, ne concernent que lui et personne d’autre.

Il se peut cependant que les politiques de nos partenaires indépendants diffèrent de la nôtre, ce qui limite notre capacité à tenir nos promesses en matière de confidentialité. Ecosia ne conserve pas les données susceptibles de révéler l’identité de ses utilisateurs de façon permanente. Il nous est cependant demandé de transmettre certaines données personnelles (par ex. une partie de ton adresse IP ou le type de navigateur que tu utilises) à Bing, notre partenaire en matière de recherches en ligne, qui peut être amené à analyser ces données. Quoi qu’il en soit, nous promettons de continuer à améliorer le niveau de confidentialité d’Ecosia chaque fois que cela est possible. Pour découvrir de façon détaillée la politique de confidentialité d’Ecosia la plus récente, nous t’invitons à cliquer ici.