Pourquoi dois-je installer la nouvelle extension Chrome

Chrome est un navigateur fourni par Google dont l’usage est très répandu. Nous souhaitons permettre aux utilisateurs de Chrome de faire d’Ecosia leur moteur de recherche par défaut et de planter des arbres aussi simplement que possible. Google est cependant loin de nous rendre la tâche facile.

Cela fait plusieurs années que nous mettons à disposition l’extension Chrome et nous n’avons jamais rencontré le moindre problème. Google menace aujourd’hui de retirer notre extension en raison de la façon dont celle-ci définit Ecosia comme moteur de recherche par défaut. Et lorsque cette mesure sera effective, l’extension cessera de fonctionner.

Il existe cependant un nouveau moyen plus adapté (appelé "settings override API") pour nous permettre de faire d’Ecosia votre moteur de recherche par défaut. Nous souhaiterions l'utiliser mais ne pouvons pas car, si nous incluons ce changement dans la mise à jour de votre extension, cela désactivera automatiquement toute l’extension.

Comme nous n’avons pas d’autre choix, la seule solution qu’il nous reste consiste à développer une toute nouvelle extension et à demander à tous nos utilisateurs Chrome de l’installer.

Nous sommes navrés de la gêne que cela pourrait occasionner et vous remercions d’avoir choisi de faire vos recherches en ligne tout en plantant des arbres avec Ecosia.

Si vous souhaitez nous aider davantage, vous pouvez aussi envisager d’écrire à Google pour leur dire que vous aimez faire vos recherches en ligne avec Ecosia et leur demander d’en faire une option par défaut dans leur navigateur Chrome.