Ecosia an deiner Schule, Uni, Firma oder Organisation

Wenn du Ecosia selbst gerne nutzt und uns helfen möchtest noch mehr Bäume finanzieren zu können, dann stell uns doch in deiner Schule, Firma, Uni, Umweltgruppe, Bibliothek, Partei oder Organisation vor!

Stell dir vor, du würdest ein Jahr lang dreimal am Tag mit Ecosia nach etwas suchen. Das ist eigentlich ganz schön wenig, die meisten Menschen nutzen täglich viel öfter eine Suchmaschine. Aber bleiben wir bei dreimal am Tag.

Das wären 1.095 Suchanfragen im Jahr, alleine von dir. Da wir etwa 45 Suchanfragen brauchen, um einen neuen Baum zu pflanzen (weitere Infos dazu findest du hier), könntest du ganz alleine 24,3 echte Bäume in einem Jahr finanzieren.

Jetzt stell dir mal vor, du könntest 50 Leute, zum Beispiel in deiner Firma, überzeugen mit dir Ecosia zu nutzen und Bäume zu finanzieren. Das wären in einem Jahr schon 1.215 reelle Bäume. Wenn in deiner Schule 500 Leute auf Ecosia umsteigen würden, könntet ihr zusammen schon 12.150 Bäume finanzieren. Was, wenn du eine Organisation mit 5000 Mitgliedern dazu motivieren könntest, Ecosia als Standardsuchmaschine zu installieren? Das wären 121.500 Bäume in einem Jahr. Ganz reell von euch finanziert! Und jetzt denk an eine Uni mit 15.000 Studenten. Wenn ihr alle auf Ecosia umsteigen würdet, könntet ihr in einem Jahr die Pflanzung von 364.500 Bäumen finanzieren!

Du siehst, zusammen könntet ihr viel bewirken. Also überleg doch mal, ob unter deinen Arbeitskollegen jemand ist, der dir helfen würde Ecosia eurer IT oder dem Betriebsrat oder der Geschäftsleitung vorzustellen? Vielleicht gibt es an deiner Schule oder Uni eine Nachhaltigkeitsgruppe, in der ihr das Thema besprechen und dann der Schulleitung vorstellen könntet? Vielleicht hätte deine örtliche Bibliothek Interesse Ecosia an ihren Rechnern einzurichten. Welche Suchmaschine nutzt deine Stadtverwaltung eigentlich? Sucht dein Lieblingsverein noch mit Google?

Ecosia steht in Sachen Datenschutz, Sicherheit und Privatsphäre auf keinen Fall schlechter da als der Marktführer Google. Im Gegenteil. Die Installation ist ganz einfach, dein System-Admin oder die IT deiner Firma/Uni kann sich hier die genaue Anleitung für Installation für Systeme ansehen und die entsprechenden Dateien herunterladen. Wenn ihr gerne wissen möchtet, wie viele Bäume ihr in eurem Netzwerk ganz genau finanziert habt, dann meldet euch einfach per Mail an info@ecosia.org bei uns und wir helfen euch euren eigenen Zähler einzurichten. Bei allen anderen Fragen zur Installation oder dem Projekt meldet euch natürlich auch gerne bei uns!

Hier findet ihr zudem ein Dokument mit den wichtigsten Links zu unseren Videos von den Pflanzprojekten, unseren Geschäftsberichten und Belegen, Interviews, Bildern, Projektinformationen, dem Blog und unseren FAQ! Alles was ihr und die Menschen, die ihr überzeugen möchtet, so wissen wollt, findet ihr da drin! Falls ihr bei irgendetwas Hilfe braucht, schreibt uns einfach eine Mail. Wir sind euch für eure Unterstützung sehr dankbar und freuen uns auf unzählige neue Bäume und tolle Nutzer wie euch!