Das Ecosia Group Policy Template für Internet Explorer

Dokumentation für die Nutzung des .admx IE Templates

Lade die Group Policy Administrative Templates herunter, indem du hier klickst. Entpacke das Archiv und öffne den Ordner 'Explorer'.

Der Ordner 'admx' enthält die Haupt admx-Datei, sowie die Sprach-Datei (im Ordner 'en-US').

Um das Template zu benutzen, folge diesen Schritten:
1. Kopiere die admx-Datei und den Ordner 'en-US' an den richtigen Ort:

• Lokal: '%systemroot%\policyDefinitions' (normalerweise 'C:\Windows\policyDefinitions')
  • Domäne: '%systemroot%\sysvol\domain\policies\PolicyDefinitions' (normalerweise 'C:\Windows\sysvol\domain\policies\PolicyDefinitions')

2. Öffne das Group Policy Admin tool, zum Beispiel indem du 'gpedit.msc' in deine Windows Befehl-Zeile tippst
3. Abhängig vom Ziel deiner Policy (LOCAL_MACHINE oder CURRENT_USER), wähle entweder den Computer configuration oder User configuration Datei-Browser
4. Navigiere zu Administrative TemplatesEcosiaInternet Explorer
5. Aktiviere alle gewünschten Optionen:

• Alle Optionen haben bereits die richtigen Standardwerte um Ecosia zu benutzen
  • Bedenke, dass Enable the default search provider aktiviert sein muss, um die anderen Optionen zu nutzen
  • Add Ecosia to user's list of search providers und Restrict search providers to Ecosia schließen sich gegenseitig aus. Es sollte also immer nur eine von beiden Versionen ausgewählt sein

Dokumentation für die Nutzung des .adm IE Templates

1. Lade die Group Policy Administrative Templates herunter, indem du hier klickst
    2. Entpacke das Archiv und öffne den Ordner IE
    3. Öffne das Group Policy Admin tool, zum Beispiel indem du ‘gpedit.msc’ in deine Windows Befehl-Zeile tippst
    4. Abhängig vom Ziel deiner Policy (LOCAL_MACHINE oder CURRENT_USER), wähle entweder den Computer configuration oder User configuration Datei-Browser
    5. Öffne über Rechtsklick auf den Administrative Templates Ordner die Option “Add/Remove Templates”
    6. Klicke auf den “Hinzufügen” Button und wähle die SearchProviderEcosia.adm -Datei, die du im ersten Schritt heruntergeladen hast
    7. Um die neue Policy zu aktivieren, öffne den Administrative Templates-Ordner und aktiviere Administrative Templates\Classic Administrative Templates (ADM)\Windows Components\Internet Explorer
    8. Wähle die passende Policy um Ecosia als Suchmaschine auszuwählen:
    • Um Ecosia als Suchmaschine hinzuzufügen, Nutzern aber nach wie vor zu ermöglichen ihre Liste bevorzugter Suchmaschinen selbst zu gestalten, wähle die Policy: Administrative Templates\Windows Components\Internet ExplorerAdd a specific list of search providers to the user’s list of search providers
    • Um die Liste der verfügbaren Suchmaschinen im IE einzugrenzen oder Ecosia festzulegen, wähle die Policy: Administrative Templates\Windows Components\Internet Explorer → Restrict Search providers to a specific list

Falls du von uns einen Link erhalten möchtest, mit dessen Hilfe wir dir die genaue Anzahl der Bäume nennen können, die in deinem Netzwerk gepflanzt wurden, schreibe uns einfach eine Mail an info@ecosia.org