Ecosia mit Chrome OpenSearch manuell installieren

Mit Ecosias Erweiterung für den Chrome-Browser kannst du direkt in der URL-Leiste Suchanfragen starten und Bäume pflanzen. Um noch schneller zu suchen, ohne über Google geleitet zu werden, kannst du außerdem OpenSearch-Technologie verwenden und Ecosia zu deiner standardmäßigen Suchmaschine machen.

Die Einstellung erfolgt in zwei simplen Schritten:

SCHRITT 1: Klicke mit der rechten Maustaste in die URL-Leiste und wähle “Suchmaschinen bearbeiten…” aus dem eingeblendeten Dropdown-Menü.

SCHRITT 2: Bewege den Cursor auf Ecosia in der Liste der verfügabren Suchmaschinen, klicke auf der rechten Seite auf “Als Standard festlegen” und dann auf “Fertig”.

Das war’s schon! Ecosia sollte jetzt noch schneller und zuverlässiger laufen. Diese Einstellung kannst du natürlich jederzeit ändern, indem du die Schritte wiederholst und die Suchmaschine deiner Wahl als Standard festlegst.