Die Suchmaschine, die Bäume pflanzt

Wenn du Ecosia als Suchmaschine nutzt, erhältst du nicht nur erstklassige Suchergebnisse - du kannst auch einen Beitrag zum Umweltschutz leisten. Ecosia kann auf dem Desktop-PC, dem Laptop oder dem Mobilgerät verwendet werden (teste einfach unsere Apps für iOS und Android). Wenn du mit Ecosia suchst und auf eine Anzeige neben den Suchergebnissen klickst oder online einkaufst, erhalten wir eine Provision. Diese Werbeeinnahmen spenden wir dann zu mindestens 80% an ein Aufforstungsprojekt. Derzeit finanzieren wir beispielsweise Projekte in Burkina Faso, Madagascar und Peru. Das führt nicht nur zu weniger CO2 in der Atmosphäre, sondern auch zu nachhaltigen Jobs, mehr Bildungsmöglichkeiten, und zu gesünderen und sicheren Lebensbedingungen für die Menschen vor Ort.

Und das hat Ecosia euch zu bieten:

• Ecosia verpflichtet sich, mindestens 80 % seiner monatlichen Gewinne aus Werbeeinnahmen an Aufforstungsprojekte zu spenden
  • Volle Transparenz: Wir veröffentlichen die Belege über unsere Spenden
  • Erstklassige Suchergebnisse: Die bewährte Suchtechnologie von Bing wird durch Ecosias eigene Algorithmen noch besser gemacht
  • CO2-neutrale Suchanfragen: Ecosia neutralisiert durch das Pflanzen neuer Bäume alle durch deine Suchanfragen entstehenden Emissionen

Wer gerne alles schwarz auf weiß hat, kann jederzeit auf alle unsere monatlichen Spendenbelege und Geschäftsberichte zugreifen.