Wie bringe ich meinen Ad-Blocker dazu eine Ausnahme für Ecosia zu machen?

Wenn du Erweiterungen oder Add-ons zum Blockieren von Werbung und Kleinanzeigen installiert hast, respektieren wir selbstverständlich deine Entscheidung, werbefrei im Netz surfen zu wollen. Da Ecosia das Geld für die Spenden aber durch suchgebundenen Kleinanzeigen sammelt, würden wir dich bitten, die Ecosia-Domains auf die Whitelist (die Liste mit Ausnahmen) deiner Werbeblocker zu setzen. Hier erfährst du, wie du das machen kannst:

Firefox

1. Gehe auf ecosia.org, klicke mit der rechten Maustaste (“Rechtsklick” bei Laptops) auf die freie Fläche oben im Browser und stelle sicher, dass die Add-ons in der Symbolleiste aktiviert sind. Klicke dann auf:
    • das AdBlock-Symbol und wähle "Deaktivieren: auf ecosia.org"
    • das AdBlock Plus-Symbol und wähle “Deaktivieren: auf ecosia.org”
    • das Ghostery-Symbol und wähle "Whitelist-Seite"
    • das Privacy Badger-Symbol und wähle “Click to deactivate Privacy Badger on this Website”
  2. Überprüfe dann, ob die Deaktivierung erfolgreich war, indem du auf ecosia.org gehst und testweise eine Suchanfrage stellst (z.B. “Schuhe”). Ob sich dein Werbeblocker deaktiviert, erkennst du bei Adblock Plus und Ghostery daran, dass sich das Symbol in der Toolbar grau verfärbt. Bei AdBlock sollte es sich grün verfärben und ein “Daumen hoch” eingeblendet werden.

Chrome

1. Klicke mit rechts auf eines der Symbole oben rechts im Browser-Fenster und klicke auf “Erweiterungen verwalten”.
  2. Klicke auf deine(n) Werbeblocker und wähle im Dropdown-Menü “Optionen”:
    • AdBlock
      1. Klicke auf das AdBlock-Symbol rechts neben der URL-Leiste
      2. Wähle “AdBlock auf Seiten dieser Domain deaktivieren”
      3. Ersetze den Text im Feld durch "http://www.ecosia.org" und klicke auf “Ausnahme hinzufügen”
    • AdBlock Plus
      1. Wähle die Registerkarte "Ausnahmen"
      2. Gib im ersten der beiden Felder "ecosia.org" ein (Hinweis: nur die URL ohne http:// oder https://) und klicke dann auf "+ Domain hinzufügen"
    • Ghostery
      1. Klicke auf das Ghostery-Symbol in der Add-on-Leiste neben dem URL-Feld und dann unten rechts auf “Whitelist-Seite”. Ecosia wird automatisch zur Whitelist hinzugefügt
    • Privacy Badger
      1. Klicke nach dem Aufrufen von www.ecosia.org auf das Privacy Badger-Symbol oben rechts im Browser-Fenster
      2. Klicke unten auf “Privacy Badger für diese Site de-aktivieren”
  3. Überprüfe dann, ob die Deaktivierung erfolgreich war, indem du auf ecosia.org gehst und testweise eine Suchanfrage stellst. Ob sich dein Werbeblocker deaktiviert, erkennst du bei Adblock Plus und Ghostery daran, dass sich das Symbol in der Toolbar grau verfärbt. Bei AdBlock sollte es sich grün verfärben und ein “Daumen hoch” eingeblendet werden.

Internet Explorer

1. Rufe ecosia.org auf und klicke mit der rechten Taste auf die freie Fläche oben im Browser
  2. Stelle sicher, dass die “Statusleiste” aktiviert ist
  3. Klicke oben rechts im Browser-Fenster auf:
    • das AdBlock-Symbol und wähle "Deaktivieren: auf ecosia.org"
    • das AdBlock Plus-Symbol und wähle: “Deaktivieren: auf ecosia.org”
    • auf das Ghostery-Symbol und wähle unten rechts "Whitelist-Seite"
  4. Überprüfe dann, ob die Deaktivierung erfolgreich war, indem du auf ecosia.org gehst und testweise eine Suchanfrage stellst. Ob sich dein Werbeblocker deaktiviert, erkennst du bei Adblock Plus und Ghostery daran, dass sich das Symbol in der Toolbar grau verfärbt. Bei AdBlock sollte es sich grün verfärben und ein “Daumen hoch” eingeblendet werden.

Opera

1. Geh auf ecosia.org, klicke mit rechts auf die Symbole deines Werbeblockers und führe folgende Schritte aus:
    • AdBlock
      1. Klicke auf das AdBlock-Symbol rechts neben der URL-Leiste
      2. Wähle “AdBlock auf Seiten dieser Domain deaktivieren”
      3. Ersetze den Text im Feld durch "http://www.ecosia.org" und klicke auf “Ausnahme hinzufügen”
    • AdBlock Plus
      1. Wähle die Registerkarte "Ausnahmen"
      2. Gib im ersten der beiden Felder "ecosia.org" ein (Hinweis: Gib die URL ohne http:// oder https:// ein) und klicke dann auf "+ Domain hinzufügen"
    • Ghostery
      1. Klicke auf das Ghostery-Symbol in der Add-on-Leiste neben dem URL-Feld und dann unten rechts auf “Whitelist-Seite”. Ecosia wird automatisch zur Whitelist hinzugefügt
  2. Überprüfe dann, ob die Deaktivierung erfolgreich war, indem du auf ecosia.org gehst und testweise eine Suchanfrage stellst. Ob sich dein Werbeblocker deaktiviert, erkennst du bei Adblock Plus und Ghostery daran, dass sich das Symbol in der Toolbar grau verfärbt. Bei AdBlock sollte es sich grün verfärben und ein “Daumen hoch” eingeblendet werden.

Safari

1. Rufe ecosia.org auf und klicke auf das Symbol deines Werbeblockers in der Safari-Toolbar
    • AdBlock
      1. Klicke auf "Ausnahmeregel für diese Seite hinzufügen"
    • AdBlock Plus
      1. Klicke auf "Ausnahmen"
      2. Wähle den Tab "Ausnahmen"
      3. Gib im oberen Feld "ecosia.org" ein (Hinweis: nur die URL ohne http:// oder https://), und klicke rechts neben dem Feld auf "+ Domain hinzufügen"
    • Ghostery
      1. Klicke auf "Whitelist-Seite"
  2. Überprüfe dann, ob die Deaktivierung erfolgreich war, indem du auf ecosia.org gehst und testweise eine Suchanfrage stellst. Ob sich dein Werbeblocker deaktiviert, erkennst du bei Adblock Plus und Ghostery daran, dass sich das Symbol in der Toolbar grau verfärbt. Bei AdBlock sollte es sich grün verfärben und ein “Daumen hoch” eingeblendet werden.