Wie viel verdient Ecosia und wie viel wird davon wird zum Bäume pflanzen verwendet?

Wie die meisten Suchmaschinen zeigt Ecosia Anzeigen, bei uns so genannte EcoAds, neben den regulären Suchergebissen. Diese Anzeigen werden genauso wie die Suchergebnisse selbst von Ecosias Partner Bing zur Verfügung gestellt. Wenn Nutzer auf eine dieser Anzeigen klicken, wird Ecosia von Bings Werbekunden bezahlt. Mit diesen Werbeeinnahmen zahlen wir die Gehälter von aktuell etwa 20 Mitarbeitern, die Miete für unser Büro, unsere Server- und Hosting-Kosten sowie unsere Investitionen in Marketing und IT. Anschließend invstieren wir mindestens 80 % des überschüssigen Gewinns in Baumpflanzprojekte

Belege über Zahlungen an unsere Pflanzpartner und eine ausführliche Aufstellung unserer monatlichen Einnahmen und Ausgaben findet ihr in unseren monatlichen Geschäftsberichten.