Wie viel verdient Ecosia und wie viel wird davon wird zum Bäume pflanzen verwendet?

Ecosia hat zwei Haupt-Einnahmequellen: EcoAds und EcoLinks. Mit unseren Einnahmen zahlen wir die Gehälter von aktuell 11 Mitarbeitern, die Miete für unser Büro, unsere Server- und Hosting-Kosten sowie unsere Investitionen in Marketing und IT. Anschließend spenden wir mindestens 80 % des überschüssigen Gewinns, um das Projekt “Greening the Desert” in Burkina Faso zu finanzieren. Derzeit sind das zwischen 50.000 und 70.000 Euro pro Monat. Die verbleibenden 20 % des Gewinns sparen wir für zukünftige Investitionen, um neue Funktionen in unsere Suchmaschine integrieren zu können. In der Zwischenzeit kann die GLS Gemeinschaftsbank, Deutschlands erstes nachhaltiges Kreditinstitut, das Geld für Investitionen in erneuerbare Energien verwenden.

Belege für unsere Spendenzahlungen an das “Greening the Desert Programm” von WeForest und eine ausführliche Aufstellung unserer monatlichen Einnahmen, Ausgaben und Spenden findet ihr in unseren monatlichen Geschäftsberichten und Spendenquittungen.