Wie geht Ecosia mit Datenschutz und Privatsphäre um?

Wir finden, dass die persönlichen Daten einer Person niemanden etwas angehen außer sie selbst, und das gilt auch für ihre Suchanfragen. Wir haben keinerlei Interesse an deinen persönlichen Daten und benötigen nur wenige anonyme Informationen, um Suchanfragen bestmöglich beantworten zu können.

Die Richtlinien unserer unabhängigen Partner zum Umgang mit personenbezogenen Daten unterscheiden sich hier teils von unseren. Ecosia nimmt keine Langzeitspeicherung personenbezogener Daten vor, wir müssen jedoch bestimmte persönliche Informationen (z.B. einen Teil eurer IP-Adresse oder den Browser-Typ) an unsere Suchpartner weitergeben. Unabhängig davon versprechen wir, unsere Standards in Sachen Datenschutz stetig weiter zu verbessern. Eine komplette Übersicht über Ecosias aktuelle Datenschutzrichtlinien findet ihr hier.