Ecosia ist kein Virus, Spam oder Malware

Leider kursieren seit geraumer Zeit einige häufig schlecht übersetzte Artikel, Blog- und Forenbeiträge mit dem Titel "Ecosia ist Spam" "So entfernst du den Ecosia-Virus" oder "Kaufe diese Anti-Malware-Software um Ecosia zu entfernen".

Diese Beiträge werden meist automatisch erstellt und in diverse Sprachen übersetzt. Ziel ist es normalerweise schadhafte "Antivirus-Software" zu verkaufen oder Webseitenbetreibern wie Ecosia zu schaden. Diese Vorgehensweise betrifft nicht nur Ecosia, sondern viele andere Websites auch, meist gibt es über unzählige Anbieter die gleichen Artikel, es werden schlicht die Namen ausgetauscht. Dass diesen Beiträgen nicht ganz zu trauen ist, merkt man meist daran, dass es nirgends ein Impressum oder eine Kontaktmöglichkeit gibt.

Keine Sorge, Ecosia ist kein Spam, Virus, Browser-Hijacker, Spy- oder Malware und schadet deinem Computer nicht. Wir sind keine Hacker, sondern arbeiten wirklich hart dafür mit unseren Werbeeinnahmen Bäume zu pflanzen. Sieh dir gerne in unseren Finanzberichten unsere monatlichen Ausgaben und Baumpflanz-Zahlungen an.

Solltest du jemals ein Problem haben, wenn du mit Ecosia suchst oder auf schadhafte Inhalte treffen, melde dich jederzeit unter https://info.ecosia.org/about bei uns und schildere uns über das Kontaktformular die Details. Wir versuchen so gut und schnell wie möglich zu helfen!