Wieso muss ich eine neue Chrome Erweiterung installieren?

Chrome ist ein gängiger Webbrowser von Google. Wir möchten es Chrome-Nutzern so einfach wie möglich machen, Ecosia als Standard-Suchmaschine zu verwenden und Bäume zu pflanzen. Google macht uns dies momentan jedoch nicht einfach.

Wir bieten seit Jahren eine Erweiterung für Chrome an. Google hat nun angedroht, unsere Erweiterung aufgrund der Art und Weise, wie sie Ecosia als Standard-Suchmaschine einrichtet, aus dem Katalog zu entfernen.

Es gibt eine neue, bessere Lösung, um mit der Erweiterung Ecosia als Standard-Suchmaschine einzurichten (die sogenannte "settings override API"). Wir möchten diesen neuen Weg gerne nutzen. Das Problem ist nur, dass durch dieses Update die Ecosia-Erweiterung für alle Nutzer deaktiviert werden würde.

Somit bleibt uns also keine andere Wahl, als eine völlig neue Erweiterung zu veröffentlichen, die diese neue Möglichkeit nutzt und alle unsere Chrome-Nutzer zu bitten, auf diese neue Erweiterung umzustellen.

Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten, die dadurch entstehen, und bedanken uns ganz herzlich bei dir, dass du mit Ecosia suchst und Bäume pflanzt.

Wenn du uns in dieser Sache noch mehr unterstützen möchtest, könntest du einfach Google anschreiben. Mach sie darauf aufmerksam, dass du gerne mit Ecosia suchst und schlage ihnen vor, Ecosia als Standard-Option in Chrome einzubauen.